Ingredientes:
Vino tinto
Azúcar moreno
Laurel
Cardamomo
Clavo de olor
Canela en rama pequeñas o
Anís estrellado
Nuez moscada molida
Limón
Naranja
Preparación:
Disponer todas las especias en una olla o cazuela ancha. Añadir el azúcar y calentar hasta que empiecen a salir los aromas. Mojar el fondo con un poco de vino, sólo para cubrir el azúcar, y calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva.
Incorporar el resto del vino tinto, mezclando bien. Calentar a temperatura media, sin dejar que llegue a hervir.
Cocer a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.
Comprobar el punto de dulzor, con cuidado de no quemarnos, y añadir un poco más de azúcar o miel si fuera necesario.
Colar para retirar las especias y guardar en el frasco que te enviamos.
Disfruta esta bebida navideña, reconfortante y muy aromática en nombre nuestro para que el 2021 venga lleno de buenos momentos.